もっちりとした歯ごたえとお米の旨み。最高峰餅米「宮城県産みやこがねもち」を使用。こし餡、つぶ餡、きな粉、胡麻。北海道産小豆の風味豊かなこし餡つぶ餡。国内産大豆の香り高いきな粉。貴重な国内産黒胡麻たっぷり素材の風味を大切に仕上げています。
栗の形をした皮の中から大粒の栗がまるごとごろっと。餡は北海道産小豆の小倉餡と大手亡豆の白餡の二種。中川幸夫の書による装いも魅力です。
紅葉・栗・いちょう、日本の秋を杵つきおかきで彩った秋限定のおかきです。最高級みやこがねもち米のさくっとやさしい歯ざわりと黒糖・かぼちゃ・紫芋・胡麻など、素材の豊かな味わいをお楽しみいただけます。
新着情報
    過去の更新情報はこちら