小豆のこくがすーっととける、くちとけ水羊羹。ひんやりつるりと喉をゆく、日向夏くずきり。甘夏とゆずのとろけるゼリー、夏ゆず。本葛と抹茶たっぷりの、濃茶本葛。素材にこだわり素材の味を引き出す、銀座あけぼのならではの夏の涼菓の詰合せ。その名も夏楽。夏が楽しくなる味揃いです。
おいしさに芸がある。十二種類の個性豊かなおかき。人間国宝 芹沢銈介氏による春夏秋冬の掛紙。捨てずに使える漆塗りをほどこした箱、風味を守る個包装など、素材から容器の細部まで、すべてに心をくばった自信作です。12月下旬~2月初旬の期間は新しい年が飛躍の年となりますよう芹沢銈介氏による限定掛紙「飛」をお掛けしています。
甘夏とゆずの一〇〇%果汁でつくったゼリー。甘夏のさわやかな酸味とほろ苦さにゆずの豊かな香り。とろけるようにやわらかな食感の大人の味わいを存分にお楽しみください。

お知らせ

新着情報